国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

国际计量局主席:便捷高效的交通需要计量

2017-05-19 09:45:10 中国质量新闻网

□国际计量局(BIPM)主席 马丁·米尔顿

全世界的商业和居民都需要安全而可靠的交通。交通是打造一个成功的现代社会的最重要因素之一。

在人们对新式、改良交通工具的需求十分明确的同时,其是否满足日益增长的经济性和环保性的需求也同样重要。每种交通工具,从自行车到轮船,从汽车到宇宙飞船,都要符合相应标准。这些标准作为国家和国际规则的基础,明确了对交通工具从安全、经济到排放在内的各方面性能的要求。

标准的执行依赖于测量技术和测量标准。其中最亟待解决、由国家计量院的工作来支撑的测量技术和测量标准包括:

●为确保船体安全装载,对货船集装箱进行准确快速称重;

●为使飞行器燃耗最低,对飞机低摩擦表面和空气动力学形状进行表征;

●为支持监管机构和市政机关控制污染水平,对车辆尾气化学成分进行有效测量。

随着对便捷高效的交通需求日益增加,对于这些支撑它们的测量和标准的需求也会随之增加。最终,新的技术会满足这些需求,如无人驾驶汽车,零排放车辆,而这些技术反过来又会带来新的计量挑战。

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击