国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

浙江湖州检验检疫局成功办理首份无纸化CCC免办证明

2017-05-19 09:28:09 中国质量新闻网

日前,湖州检验检疫局为湖州莱斯奥美家用电器有限公司签发的一批进口单相交流电动机《免于办理强制性产品认证证明》(简称CCC免办证明)电子数据在上海检验检疫局顺利完成核销,助力该企业足不出户成功完成了口岸报关等进口全流程,这是湖州局为辖区企业成功办理的首份无纸化CCC免办证明,实现了企业办事“一次也不用跑”。

为积极做好该项工作,增强企业获得感,湖州局高度重视,积极优化办事程序,删繁就简,主动适应“最多跑一次”改革要求,平均办理时限由之前的3个工作日缩短为随到随办、当场完成,并从5月开始提供证书速递服务,办事时间充裕的企业可以通过收发快递“坐享”服务,无需上门提交书面资料或领取证书。加强操作人员的系统培训和学习,第一时间熟悉掌握申报系统的最新升级内容和新功能。对辖区内申请CCC免办证明的企业进行梳理和摸底,并结合后续监管情况对企业进行合理评价,确定无纸化试点企业后,明确专人保持与企业申报员的实时联系,发现问题及时反馈。

从今年1月开始,湖州局向试点企业明确了无纸化工作相关要求,并于2月进行了一次无纸化试操作,确保了无纸化工作的顺利实施。 (谢 颖)

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击