国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

河北保定检验检疫局助力太阳能光伏组件照亮“一带一路”

2017-05-19 09:27:51 中国质量新闻网

日前,经保定检验检疫局检验合格,保定英利集团公司生产的太阳能光伏组件顺利在苏丹通关。2017年以来,该局已陆续为保定英利集团检验监装4批次,货值达110万美元。

据介绍,保定局心系企业期待,切实担负起相关出口产品质量监管责任,积极为英利产品“走出国门”把好关服好务。

严格装运前检验。光伏产品装运前检验名目繁多,包括质量、数量、安全、卫生、环保等项目都要检验,存在检验任务重、出证风险高、工作量大等诸多难点。该局从深入调研、熟悉标准、人员培训等方面入手,安排专人及时跟踪企业生产情况,确保产品按时保质保量出口。

提高通关速度。为企业开通绿色通道,优化报检流程,向企业宣传推广无纸化通关、无纸化报检、检验检疫免收费政策,让新政策惠及企业,力促保定太阳能光伏组件享誉非洲,为“一带一路”建设提供不竭动力。

用足原产地优惠。该局主动上门服务,向英利提供最新的国际行业动态、给回产品清单、降税清单,让企业真正做到“吃透政策”,把原产地证书这块敲门砖“用好用足”,帮助英利在海外市场赢得先机。 (崔晓光)

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击