国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

山东威海检验检疫局对诚信企业实施窗口受理“零等待”

2017-05-19 09:27:30 中国质量新闻网

今年以来,山东威海检验检疫局以信用管理为主线,强化信用等级应用,以企业的信用等级为主要依据实施分类管理,建立差异化审单机制,审单过程由“串行”改“并行”。根据企业信用、分类等级及产品风险情况,对报检所附单据实施差异化审单,实现窗口“零等待”。

建立差异化审单机制。对信用等级为A级及以上(且分类等级为一类)企业的中低风险的进出口商品,认可企业的“预审”,实现窗口“零等待”;对信用管理B级(且分类等级为二类)企业的低风险进出口商品认可企业“预审”,缩短审单时间。通过推进差异化审单,窗口审单效率提升30%。

全面实施检验检疫无纸化,通关效率大幅提升。对信用等级B级以上的企业中推行无纸化报检、原产地无纸化签证、通关一体化等服务措施,让诚信企业足不出户便可完成检验检疫有关手续。自2014年10月实施无纸化报检以来,威海局对辖区企业近6万批次进出口货物实施无纸化报检。按平均每批次可节省4小时作业时间计算,每批可为企业节省耗材、人工、往返交通、物流仓储等费用约80元,共计节省费用约480万元。 (王伟强)

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击