国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

内蒙古乌拉特检验检疫局从甘其毛都口岸进口煤炭中检出不合格

2017-05-19 09:26:49 中国质量新闻网

日前,据内蒙古乌拉特检验检疫局发布消息称,一季度经甘其毛都口岸进口的450万吨煤炭中经检验119万吨煤炭不合格,约占进口总量的26%。

据悉,甘其毛都口岸进口煤炭全部来自蒙古国南戈壁省的塔本陶勒盖煤矿,检出的不合格煤炭主要是煤炭品质不符合贸易合同约定的品质指标。

据了解,导致进口煤炭不合格的主要原因是新进煤炭进口企业对蒙古国矿区各坑口的煤炭品质不够了解,同时缺乏贸易经验,签订合同时忽略或者混淆了品质指标,使得合同约定品质指标不符合煤炭实际品质。

为保证进口煤炭质量,该局严格监管检测进口煤炭的放射性、取制样等“关键控制点”,对煤炭中灰分、硫分、发热量、汞、砷、磷、氯、氟等8个质量环保项目的检验监测和信息上报,实时掌握煤炭质量波动情况,乌拉特局积极落实国家和内蒙古自治区进出口产品从“快进快出”向“优进优出”转变,确保内蒙古地区进出口产品质量安全。 (王玉峰 陈 东)

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击