国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

宁波梅山:退运不合格进口废物原料

2017-05-12 08:28:21 中国质量新闻网

近日,宁波梅山检验检疫局检验人员在对一批重82.77吨、货值41.46万美元的进口委内瑞拉废铜碎料实施放射性监测时,发现该批货物触发大型通道式车辆放射性监测系统报警。经手持式放射性检测仪人工排查,发现装载集装箱表面外照射贯穿辐射剂量率为8.04μSv/h,是国家规定管理限值的26倍,依法作出退运处理。进口的废物原料经国内再生资源产业回炉熔化、加工利用,最终制造成各类制品再流向社会,一旦混入放射性超标物质,将给企业、生态环境及消费者人身安全带来难以估量的损失。图为检验人员在进行人工放射性排查。 刘志侃 摄 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

  • 北京昌平区质监局做好地理标志产品 ...

  • 河北省张家口市宣化区做活农旅结合文章

最新新闻
热门点击