国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

河南焦作检验检疫局退运一批不合格进口设备

2017-05-12 08:27:46 中国质量新闻网

近日,河南焦作检验检疫局工作人员在对一批进口设备进行检验时发现一台高压密度检测机无法正常工作。经认真检验和分析原因,最终确定该高压密度检测机内部控制线路板损坏导致无法工作。焦作局据此判定该进口设备不合格,并对其做出了退运处理。同时,按要求为进口企业出具了对外索赔证书,可为企业挽回经济损失约57万元人民币。

该批设备属于河南省重点项目——年产900万kVAh新型大容量胶体阀控密封动力型和储能型铅酸电池工程进口设备。焦作局采取多项措施为其进口设备检验环节保驾护航,截至目前,已对该项目中共计148台、货值2372万美元的进口设备实施了检验。该局积极开展培训,指导企业建立了进口成套设备验收组织机构,帮助企业制订了项目进口成套设备验收方案,并对企业外贸、采购、生产、质检等部门人员开展了进口成套设备验收知识培训。简化进口设备检验监管程序,对项目成套进口设备实施便捷、高效的检验模式,实现项目进口设备随到随验,确保项目建设进度。严把进口设备质量关,指导企业做好设备安装调试和试运行检验,对于检出质量问题的设备,认真分析引起质量问题原因并进行责任判定,及时出具索赔证书,有效维护了企业的经济利益。 (蔡新春 周晓伟) 《中国国门时报》

 

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

  • 北京昌平区质监局做好地理标志产品 ...

  • 河北省张家口市宣化区做活农旅结合文章

最新新闻
热门点击