国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第三版

美国联邦通讯委员会实验室认证新规研讨会召开

2017-03-23 08:45:45 中国质量新闻网

□路 莎 张宇君 顾凯明

3月9日,质检总局在深圳召开美国联邦通讯委员会实验室认证新规(以下简称FCC新规)研讨会,来自质检总局国际司、认监委、中国出入境检验检疫协会、深圳检验检疫局、深圳市检验检疫科学研究院以及华为、中兴通讯、华测、莱茵等14家生产企业和第三方检测机构共40多位代表参会。

据悉,FCC新规在2015年6月发布,规定境外实验室要想获得FCC认可,其所在国家或地区必须与美国政府签署互认协议(MRA)。该规定原定于2016年7月13日起正式实施,后在质检总局国际司、国家认监委的大力推动和深圳局的积极跟进下,美国接受我国意见,推迟至2017年7月13日实施。本次会议的目的在于通过分析新规影响、掌握市场需求、研判新规动态等,形成技术解决方案,巩固前期工作成果,有效支撑对美技术磋商。会上,与会专家介绍了中美针对FCC新规磋商的工作情况、工作成效以及下一步的磋商计划,分享了FCC新规的最新研究成果,交流了FCC新规影响及需求。经过深入研讨,参会代表就推动FCC新规问题解决达成了技术共识。

不仅如此,本次研讨会也成为近期信息通讯产业技术性贸易措施公共服务平台精准帮扶企业应对国外技术壁垒的一项重要成果。自2016年11月该平台落户深圳以来,深圳局充分发挥技术性贸易措施职能优势,围绕信息通讯产业主动开展信息交流、通报评议、专项研究、人才培养、成果转化等工作,全面优化检验检疫技术服务,竭力助推企业提升核心竞争力。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广州机场检验检疫局扎实推进公共服 ...

  • 4万订单、红点设计大奖 宝沃BX7 究 ...

  • 吉林珲春检验检疫局加大对H7N9禽流 ...

  • 上海检验检疫局开展“3·15”系列普...

  • 借自然之美传播安全理念

最新新闻
热门点击