国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

长沙机场:燕窝藏进薯片盒 瞒天过海被识破

2017-03-21 09:41:31 中国质量新闻网

本报讯(记者 林 俊) 3月14日,湖南检验检疫局长沙机场办事处工作人员对来自印度尼西亚的航班执行查验时,发现一名旅客将8盒燕窝藏在薯片盒中试图蒙混过关。

当天,检验检疫人员通过X光机图像发现一旅客箱内有疑似燕窝状物品,工作人员立即依法执行开包检查。箱内有大量燕窝空盒,但不见燕窝的踪影。工作人员注意到,该旅客携带大量桶装薯片,打开后发现竟然是燕窝。经清点,一共8盒,合计0.93千克。检疫人员依法予以截留并作销毁处理,并将该旅客列入黑名单,向旅游管理部门通报。

燕窝存在跨境传播禽流感疫情风险。湖南局在口岸防控中发现,少数旅行社、导游为追求经济利益,在明知检验检疫法律法规的情况下仍诱导旅客在境外购买燕窝,有的旅行社领队甚至采用改换成薯片包装等伪装方式,试图逃避检疫查验、蓄意非法携带入境。截至3月15日,长沙机场办已从入境旅客行李中截获109批燕窝、累计69千克。

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击