国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

天津口岸进口咖啡有问题 配料竟含兴奋剂

2017-03-20 10:14:10 中国质量新闻网

  本报讯(张永胜 赵传虎) 3月17日,笔者从天津检验检疫局北疆办事处获悉,检验检疫人员近日在查验一批进口咖啡时,发现该产品违规添加了兴奋剂“辛弗林”,遂依法判定该批货物为不合格产品,对其监督实施销毁处理。

  据了解,该批咖啡来自比利时、约210千克,货值约2200欧元。其配料中添加了6%的辛弗林。辛弗林又名脱氧肾上腺素,是一种天然兴奋剂,提取自芸香科植物酸橙的干燥幼果,其有着提高新陈代谢速率、增加热量消耗、轻微升压的功能,常用为减肥药物中的有效成分,但可能诱发心血管系统和中枢神经系统的不良反应。作为食品原料我国尚未对其进行安全性评估及审查,故辛弗林不能添加到普通食品中。

  天津局提醒消费者,选购进口食品时须注意其是否具有中文标签,并认真核对中文标签内容,遇到问题可以拨打12365咨询。《中国国门时报》

(责任编辑: 车车 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 全新景逸X5靠品质打动消费者

  • 湖南质监12365“局长接线日”火爆:...

  • 《网购7日无理由退货办法》将于今年...

  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

最新新闻
热门点击