国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第四版

百度一下,你会知道什么?

2017-03-07 09:35:14 中国质量新闻网

他外表儒雅,内心坚忍;他并非搜索领域的先驱,但十余年专注搜索,已是全球中文搜索第一人;他在纳斯达克创造了中国神话,在《福布斯》中国富豪榜上高居第一……他就是百度的掌门人——李彦宏。

人生存在诸多让人妥协、分心乃至屈从的事,应学会舍弃不必要的迂回和避让,遵从内心最真实的渴望,并为此竭尽全力。李彦宏称,只有为自己最喜欢并擅长的事而奋斗,创业之路才不会枯燥乏味,人生才有可能走向成功。

这是一个需要梦想的时代。一个北大文科高才生,却费尽心力、千里迢迢跑去美国攻读计算机硕士学位;硕士毕业后,在计算机博士学位唾手可得的情况下,毅然终止学业,投身社会,开始工作;本可以在美国过上优渥的中产阶级生活,却抛开一切,只身回到中国创业;在公司蒸蒸日上、稳坐国内搜索引擎第一把交椅之后,推倒一切,孤注一掷地推进O2O战略转型计划……

2017年1月,《李彦宏:专注成就百度人生》上市,翻开本书,看李彦宏如何通过兴趣的推动、技术的引导,颠覆既有的人生轨迹,创造出生命的另一种色彩。

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

  • 路虎全新一代发现荣耀上市

  • 王国庆:2016年我国经济发展质量和 ...

  • 嘉兴检验检疫局督查4S店进口缺陷汽 ...

  • 2016年无锡地区出口竹木草制品4950 ...

最新新闻
热门点击