国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第二版

2016检验检测认证行业年度风云榜揭晓

2017-01-20 08:46:58 中国质量新闻网

促进发展 树立标杆

2016检验检测认证行业年度风云榜揭晓

本报讯(记者 张 培) 1月15日,2016检验检测认证行业年度风云榜发布会暨颁奖典礼在京举行。中科院院士、探月工程总设计师孙家栋等14人荣获2016检验检测认证行业年度人物称号。

2016年,检验检测认证行业亮点颇多,检验检测认证被列入国家重点支持的高新技术领域,认证认可正式纳入国家统计体系,全行业集中优势力量推进国家重点研发计划重点专项(NQI专项)、“同线同标同质”等重点工作,在统一绿色产品标准、认证、标识,开展“中国机器人”新型认证,推动铁路认证认可和检验检测制度创新,助力中国高铁走向世界等多个方面,检验检测认证认可工作正发挥传递信任、服务发展的重要作用,迈向更为广阔的发展前景。

发布会上,中检集团全球商品溯源服务等项目荣获“2016检验检测认证行业十佳创新业务”,珠海格力电器股份有限公司等企业荣获“2016年度卓越获证组织”“同线同标同质”工程推动国货升级、《认证认可条例》首次进行修订等新闻被评选为“2016检验检测认证行业十大新闻”。发布会现场,“质量人讲科普”征文活动颁奖仪式也同时举行。

据了解,检验检测认证行业年度风云榜由《质量与认证》杂志社主办,自2009年至今已经连续举办8届,风云榜秉承公益、公开、公正的一贯宗旨,获得行业和社会的认可和肯定,已成为展现检验检测认证行业成果的重要窗口,展示检验检测认证行业风采的多彩舞台,成为透析行业现状,共商行业发展的年度盛会。本次风云榜年度评选的投票总人数30余万,其中创新业务最高票数17593票,年度人物最高票数20750票。

来自质检总局、认监委、中国合格评定国家认可委员会、新闻出版广电总局、中国检验认证集团和相关科研机构、检测认证机构、获证企业以及新华社、中国新闻社等媒体的代表近200人参加了发布会。 《中国国门时报》

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁检验检疫局服务东北振兴推进沿 ...

  • 浙江衢州直接出口柑橘1.32万吨

  • 河南检验检疫局2016年十件大事回眸

  • 四川营山县对救灾、慰问的一批大米 ...

  • 辽宁大连检验检疫局2016年工作综述

最新新闻
热门点击