中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

我国恢复日本锦鲤进口

2016-12-28 09:15:09 中国质量新闻网

12月27日,上海检验检疫局公布,20尾来自日本的锦鲤近日通过上海口岸入境。这是质检总局今年相关禁令解除后日本第一批输华锦鲤,标志着时隔13年后中国恢复进口日本锦鲤。目前,20尾日本锦鲤正在上海机场口岸接受现场检疫,随后将运至指定隔离检疫场接受30天的隔离检疫,进行采样和相关疫病的监测。

2002至2003年间,日本爆发锦鲤疱疹病毒病(KHV),为防止疫病传入我国,保护渔业安全,质检总局2003年发布警示通报,暂停从日本进口锦鲤。 岳晓翔 摄

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 未来的汽车就像有四个车轮的平板电脑

  • “两头海豚”降落在宁波栎社机场

  • 上海洋山检验检疫局服务自贸区建设 ...

  • “年度质量人物”获奖感言

  • 部分“年度质量魅力城市”获奖感言

最新新闻
热门点击