中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第二版

河北首批检疫犬在石家庄机场“上岗”

2016-12-26 09:14:53 中国质量新闻网

本报讯 经过近4个月的试用期,12月21日,河北检验检疫局石家庄机场办事处两只检疫犬凯利和凯盾正式“上岗”,标志着石家庄机场正式运行“检疫官-CT机-检疫犬”综合查验模式。

两只检疫犬均为比格犬,选自北京检疫犬驯养基地。自检疫犬9月在石家庄机场上岗后,已截获禁止进境动植物产品136批次,重68.4公斤。当天上午,在石家庄机场T1航站楼,检疫犬训导员对两只检疫犬进行了查验测试。它们依次查嗅了20个行李箱,嗅到装有熟肉制品、奶酪、水果等禁止进境物品时便蹲坐示意,不到5分钟就成功地从20个行李箱中查验出10只装有禁止进境物品的箱子。测试过后,凯利和凯盾获得了河北局颁发的“上岗证”,正常情况下它们可服役5年至8年。 (张会现)

《中国国门时报》

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “两头海豚”降落在宁波栎社机场

  • 上海洋山检验检疫局服务自贸区建设 ...

  • “年度质量人物”获奖感言

  • 部分“年度质量魅力城市”获奖感言

  • 劲霸男装让商务休闲装更时尚

最新新闻
热门点击