国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>中国国门时报>>第一版

第三十届国际物品编码协会(GS1)医疗大会在京召开

2016-10-26 08:23:55中国质量新闻网

本报讯 10月25日,质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席在北京召开的第三十届国际物品编码协会(GS1)医疗大会并讲话。

田世宏指出,本次大会突出医疗信息化建设、医药追溯、高效供应链等内容,体现了对人类健康安全的深度关切,契合医疗健康和标准化工作的发展重点。国务院发布的《国家标准化体系建设发展规划(2016—2020年)》,专门对医疗器械、生物医药、中医药、基本医疗卫生标准化进行了规划,国家标准委正联合有关部门,着力推进医疗健康领域“标准化+”行动。建立完善药品信息全程追溯体系,实现医药和医疗器械的可追溯,已成为医疗健康和标准化行业的一致认知与共同责任。

田世宏就更好发挥标准化作用,促进医疗健康事业发展提出三点建议。一是更好地发挥标准的技术支撑作用,提升医疗服务供给质量。二是更好地发挥标准的科技引领作用,推动医疗产业创新发展。三是更好地发挥标准的协同一致作用,促进全球医疗资源共享。

会议期间,田世宏会见了GS1总裁兼首席执行官米赛尔·罗佩拉,就加强中国与GS1的交流合作交换了意见,并达成了广泛共识。

据了解,申请成为商品条码系统成员的制药企业,占中国大陆全部制药企业的90%以上。 (徐 风) 《中国国门时报》

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击