中国质量新闻网
您当前位置: 小产区频道>>家乡味道>>

花牛苹果

2019-12-31 16:23:20 中国质量新闻网

花牛苹果

主体名称:莉莉花牛苹果

产 区:甘肃省天水市甘谷县安远乡菜子山村

天水“花牛”苹果被许多中外专家和营销商认可为与美国蛇果、日本富士齐名的世界三大著名苹果品牌。“花牛”苹果也是中国在国际市场上第一个获得正式商标的苹果品种,1989年12月荣获“农业部优质农产品证书”,1993年12月在泰国曼谷“93年中国优质农产品及科技成果装备展览会”上评为金奖,1994年10月被评为全国林业名特优新产品博览会金奖,2006年9月,在“北京奥运推荐果品暨中华名果评选”活动中评为“中华名果”称号。2007年10月,“花牛”苹果被“中国果品流通协会”评为“中国苹果著名品牌”。在2008北京奥运推荐果品中天水市获12项大奖在展评活动中,花牛系列苹果共获得了12个奖项。

产量:苹果种植面积325亩,年产苹果50000斤。

生长环境:天水独特的地域优势和独特的气候资源优势孕育了独具特色的“花牛”苹果,天水位于甘肃省东南部,横跨黄河和长江两大水系,南北气候条件兼而有之,属暖温带半湿润半干旱气候。地处高海拔区,山多川少,大部分果园位于山地,具备土层深厚,光照充足(年日照时数1700-2300小时),雨水适中,冬无严寒,夏无酷暑,四季分明的独特气候条件,非常有利于果实正常生长、着色;花期、花后气温稳定,有利于果实座果;在果品成熟期昼夜温差大(8—10月份昼夜温差达10℃—15℃),非常有利于果品糖份的积累,符合国家农业部优势苹果区域布局规划和生态指标要求。是中外专家公认的世界苹果最佳优生区。

品质特点:“花牛”苹果平均单果重260g左右;“花牛”苹果果实圆锥形,全面鲜红或浓红,色泽艳丽,色相片红或条红色,果实着色度90—100%;果个整齐,果面光滑、亮洁;果形端正高桩、五棱突出明显,果形指数0.9—1.0;果肉黄白色,肉质细腻,致密,松脆,汁液多,风味独特,香气浓郁,口感好,品质上乘。

(责任编辑: 李素 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 1.5T爆180匹马力7.57秒破 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 亮出品质的底牌,捷途为消费者坚守“ ...

最新新闻