中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>话题

《普通话1000句》新书发布会在京举行

2018-08-29 09:52:39 国家语委网站

2018年8月22日,在中国国际展览中心(顺义新馆)举办的北京国际图书博览会上,语文出版社编辑出版的《普通话1000句》新书发布会隆重举行。

发布会由语文出版社副总编辑王翠叶主持。中国教育出版传媒集团副总经理、语文出版社社长、《普通话1000句》主编谷新矿首先介绍了该书的编写背景、过程和内容等。教育部语言文字应用管理司宣教处处长容宏,中国教育出版传媒集团董事长冯云生,教育部语言文字应用研究所所长张世平,北京语言大学原党委书记、教授李宇明等先后致辞,充分肯定了《普通话1000句》的编写出版工作。

发布会现场,还举办了《普通话1000句》新书揭幕、万册《普通话1000句》捐赠活动揭幕及互动交流等活动。大家围绕推普脱贫攻坚工作开展情况,《普通话1000句》对推普脱贫攻坚的意义及其编写、使用等话题展开热烈交流、讨论。

据了解,为落实教育部、国务院扶贫办、国家语委《推普脱贫攻坚行动计划(2018—2020年)》要求,教育部语言文字应用管理司委托语文出版社组织编写《普通话1000句》。该书作为成年普通话学习者的入门级学习用书,充分考虑贫困地区不通普通话的青壮年劳动者的需求,定位明确、内容丰富、规范实用、便于推广,助力推普脱贫攻坚行动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 顶级汽摩赛事将齐聚武汉

  • “保护生态 致敬坚守”——福田汽车...

  • 2018天猫TES年中MVP盛典:志高空调 ...

  • 佳能推出40倍光学变焦、4K拍摄小型 ...

  • 第七届中国竞争政策论坛聚焦“新时 ...

最新新闻
热门点击