国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>文化>>摄影

梦萦喀纳斯

2017-06-22 19:41:57 中国质量新闻网

狂风 文/摄影

喀纳斯湖(Kanas Lake)位于新疆阿勒泰地区,是四纪冰川作用形成的高山淡水湖,湖面海拔1374米,湖水最深处约188.5米。被《中国国家地理》杂志评为中国最美湖泊。

晨曦中走近喀纳斯,最先映入眼帘的是湛蓝天空下巍峨的雪山。奎屯、友谊峰等高山的冰川融水,养育着喀纳斯。

峡谷中的邻近湖口的禾木村,是图瓦人居住的村落。远处雪山环绕,四周森林茂密,村庄时常淹没在流动的云海中,美如仙境。

喀纳斯湖宛若明丽的少女静躺在蔚蓝的峰峦间。山腰飘舞的云带,似峰峦敬献的哈达,湖面飞起的云雾,似少女送出的轻吻。天地造化,曼妙无比。

喀纳斯湖口,秀美而壮阔。在雪山层林的倒映中,碧绿色的湖水,冲刷着墨玉般的巨石,奔涌而下,流入喀纳斯河。

沿喀纳斯河徒步,依次可见著名的喀纳斯三湾:神仙湾、月亮湾和卧龙湾。喀纳斯河湾,美的令人窒息。

白哈巴村被称为西北第一村,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,是一个美如图画的村落。

行走在喀纳斯的山路间,放眼空旷的河谷、葱郁的草原、悠远的雪山和茂密的森林,你会时刻被一种扑面而来的大美所震撼。

喀纳斯,一个令人魂牵梦萦的地方。

(责任编辑: 文彬 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 山东省青岛市大力实施标准化战略增 ...

  • 山东聊城:夏至到 农事忙

  • 千余头美国种猪乘包机入湘

  • 江西督查电梯安全运行情况

  • 八方质检汇大爱 七载援疆感真情

最新新闻
热门点击