中国质量新闻网
您当前位置: 视频中心>>质检联播>>

全国休闲食品标委会果冻工作组在京成立

2011-08-19 18:27:26 中国质量新闻网

全国休闲食品标委会果冻工作组在京成立

蜡笔小新、喜之郎等领军品牌表示全力支持

  中国质检网消息8月19日,全国休闲食品标准化技术委员会果冻工作组在北京正式成立。国家质检总局等部门有关方面负责人出席成立大会,该工作组由中国食品发酵工业研究院高级工程师陈岩出任组长。

 据介绍,全国休闲食品标准化委员会果冻工作组将主要负责果冻及相关领域国家标准制修定的建议工作。参会代表有蜡笔小新、喜之郎、亲亲、旺旺、徐福记、金娃等国内知名果冻品牌代表,食品行业资深专家代表,以及与果冻行业相关的其他行业企业代表。与会各界对于在中国食品企业面临品质保障升级的大背景下成立全国休闲食品标准化技术委员会果冻工作组,表示热切欢迎,认为它的成立代表着中国果冻行业开始步入大升级、大转型的新发展阶段。

 作为全国休闲食品标准化技术委员会果冻工作组的召集单位——蜡笔小新(福建)食品工业有限公司主动发起并推动了该工作组的成立,蜡笔小新(福建)食品工业有限公司总经理郑育双在会上表示:“食品质量史无前例地成为了整个社会的舆论中心,这也说明随着国家的进步,人民生活水平的提高,食品行业的发展也必须与时俱进,果冻行业也必须平稳转型,要跟得上消费者对食品质量日益提高的要求,满足消费者对食品品质精益求精的需求,而这个前提,就是要有一个由全行业共同参加的、公开、公平和公正的标准制定平台才行。蜡笔小新公司将一如既往地做全国休闲食品标准化技术委员会果冻工作组最积极的服务者,最用心的支持者和最坚定的执行者,为整个果冻行业的壮大付出企业应尽的责任和义务。”

 在当日召开的果冻工作组成立会上,工作组组成单位及委员讨论了该工作组章程(草案),并举行了果冻专业委员会年会,就果冻行业的现状、发展展望以及提高全行业质量安全水平等话题进行了深入研讨。

图为全国休闲食品标准化技术委员会果冻工作组成员代表合影。

(志石/文 吴曼/视频)

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 机油液位上升、加注口变“奶盖”不要 ...

  • 安全的召回与召回的安全

  • 广汽本田2019年超额完成目标,体 ...

  • 自研自造铸市场底力 威马为新势力唯 ...

  • 中国汽车文化的先驱 奥迪第三次华丽 ...

最新新闻