国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯

国检鉴证亮相“2017墨西哥国家博览会”

2017-08-07 21:31:53 南方网

南方网讯(记者 石清)“2017墨西哥圣·路易斯·波多西国家博览会”于当地时间8月4日在墨西哥波多西市盛大开幕,中国作为主宾国出席参展。博览会期间,国检艺术品鉴证中心与广东省艺术品行业协会受广东省文化厅委托,在驻墨西哥使馆支持下组织广东代表团走进墨西哥,将艺术品鉴证科技大数据和岭南文化艺术共同带入盛会向世人展示。

中国驻墨西哥合众国大使邱小琪、大使夫人刘min、文化参赞庄丽肖、墨西哥中国文化中心主任罗君、圣路易斯波托西州的州长Juan Manuel Carreras López、墨参议院亚太委员会主席托雷斯、圣路易波多西组委会名誉主席Rafael Villalobos等人一行,为开幕式进行剪彩仪,并庆祝2017墨西哥圣·路易斯·波多西国家博览会”顺利举办。

开幕式当天,墨西哥中国文化中心主任罗君先生、文化参赞庄丽肖女士到访观摩国检艺术品鉴证系统演示,了解当下艺术品市场现状,并对鉴证手段的必要性给予肯定。

罗君表示,艺术品鉴证是行业新兴门类,定是未来艺术市场中很有发展潜力的门类。当前全球高新科技日新月异,把领先的技术应用在传统艺术当中为艺术行业良好有序发展添砖加瓦,值得点赞。

除此之外,广东省艺术品行业协会还将中国书画作品、岭南非遗作品和具有广东特色的演出、美食等带去墨西哥,为增进中墨双方文化友好交流增添色彩。

2017年是墨西哥中国文化年,同时也迎来了中墨两国建交45周年,人文交流正不断成为中墨关系的新亮点。

此次活动是由墨西哥中国文化中心主办的“墨西哥中国文化年”框架内的重要活动,也是响应中央号召,落实文化部部省合作文化计划、通过文明互鉴增进中墨友谊的具体行动。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来自非洲安哥拉的6只海狗抵达吉林长春

  • 天津检验检疫局军转干部庆祝建军九 ...

  • 我要SUV,你怎么拿出个MPV?——试 ...

  • HondaJet荣获“飞行创新奖”

  • 盛夏季节里 茶农采茶忙

最新新闻
热门点击