国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯

勒索病毒突袭引关注 专家将共聚2017数博会谋数据安全之良方

2017-05-16 14:16:05 多彩贵州网

多彩贵州网讯(杨皓钧 本网记者 贾过之)近日,新型“蠕虫”式勒索病毒爆发,目前已有100多个国家和地区的数万台电脑遭该勒索病毒感染,我国部分Windows系列操作系统用户已经遭到感染。2017数博会召开在即,组委会富有前瞻性地将“数字安全与风险控制”列为了分论坛的7大板块之一,届时,来自全球数百位安全专家将共议“安全良方”和“解毒良方”。

中国地区出现的勒索病毒

据了解,与以往病毒攻击不同的是,此次大规模的恶意攻击是以勒索为目的,并且其攻击的对象以及由计算机系统、设备,转向了数据!这有可能成为恶意攻击由以破坏为目的转向勒索、牟利的一个标志性事件。此次攻击已经不再是单纯的炫技,而是直接危险到了每个人的数据数字财产、数据权利,乃至威胁到了社会经济、国家安全。

5月26日至29日,中国国际大数据产业博览会将在贵阳举办,根据数博会组委会的最新消息,“数字安全与风险控制”板块已确定将举办6个论坛,分别为:第三届中国大数据安全高层论坛、大数据网络应用安全技术高峰论坛、“法”“治”并举数据长安——中国大数据安全发展峰会、大数据安全技术创新与产业化论坛、云计算与大数据安全高峰论坛、数据经济安全共荣——大数据安全产业实践高峰论坛。

目前,该板块已确定中国工程院沈昌祥院士、邬江兴院士、倪光南院士,中国科学院潘建伟院士和郑建华院士,阿里巴巴集团首席风险官刘振飞,阿里巴巴集团安全部副总裁杜跃进,腾讯云安全总监腾讯云安全总监周斌,北京天空卫士网络安全技术有限公司CEO刘霖等嘉宾将会出席并演讲。此外,还有中国互联网发展基金会,OWASP中国,CSA云安全联盟,威客安全等组织和协会将在论坛上建言献策。

作为该板块的核心论坛,第三届中国大数据安全高层论坛由中国信息安全测评中心、贵阳市人民政府主办,政府部门、大型行业、产业界代表及专家、学者等300位嘉宾将出席,并从战略、行业、学术、产业等多个视角进行深入探讨和交流。论坛上,中国工程院院士沈昌祥将做题为“基于可信计算的大数据安全”的演讲,中国工程院院士倪光南将做题为“加快核心技术研发保障大数据安全”的演讲。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击