国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯

老交警雨中撑起下坠电缆 郴州“托举哥”感动网络

2017-05-16 14:16:01 红网

年近50岁的老交警曹志斌(右),大雨中托举电缆1个多小时的举动被郴州网民称为“托举哥”。

红网郴州站5月15日讯(记者 肖昱洁)5月15日早上7时30分,天正下着大雨,让赶着去上班的行人多了几分匆忙。

郴州市香花路和三里田的路口,本该是川流不息的马路,却忽然慢了下来,因为路旁一棵大树折断的树枝,连带把附近一段电缆也拉扯下来,垂到与地面仅2米左右的距离,差一点砸到过往的一台小车。

由于当时是上班高峰期,车流量大,如果不及时处理将会严重影响道路通畅,带来交通安全隐患。

郴州市公安局交警队接到群众来电后,立马调度路面执勤民警赶到现场进行紧急救援。

最早赶到现场的交警曹志斌,找来凳子和扶梯,冒着漏电的危险,把电缆高高举起。

最早赶到现场的是一大队民警曹志斌,他在路边店子里借了把扶梯将电缆撑上去,确保车辆可以安全通过。与此同时,一大队城南中队负责人欧阳超琪接到通知也赶到现场帮忙,并随即通知了园林、路政、电力等相关部门配合支援。由于天气恶劣,且过往车辆较多,给维修单位增加了不少阻力,根本无法将故障迅速排除,曹志斌等人来不及干等,急忙找来两把凳子,将扶梯撑在凳子上,冒着电缆漏电的危险,把电缆高高举起。

这一举,就是一个多小时。曹志斌全身已经湿透。

现场正在排险抢修

年近50岁的老交警,大雨中托举电缆1个多小时的举动被网民称为“托举哥”。“从事交警工作28年,一直坚守在路面。”在他心中,保障道路畅通和群众安全,是一名交警神圣的使命和职责。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 法国新总统就职典礼座驾DS 7 CROSSBACK

  • 北京口岸首次隔离检疫入境演艺马匹

  • 小区广告收入,归谁?

  • 中国品牌日 烟台检验检疫局联合企业...

  • 首届中国品牌日座谈会在京举办

最新新闻
热门点击