国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>全媒资讯

全国人大代表金钢: 带领群众脱贫致富 我在路上

2017-03-10 18:56:04 多彩贵州网

代表名片:金钢,全国人大代表,瓮福(集团)有限责任公司总经理助理,瓮福驻榕江结对帮扶工作组组长。多重身份于一身的金钢,尽着自己的努力,带领群众脱贫致富:“我在路上,坚定向前。”

——带领群众脱贫 我坚定——

2015年,瓮福集团与榕江县结成结对帮扶关系,要在2020年使榕江县与全国同步实现小康。身为瓮福驻榕江结对帮扶工作队队长,金钢重任在肩。

在金钢的促成下,瓮福集团为榕江编制了《瓮福一榕江结对帮扶经济发展规划(2016-2020)》,以“两香一米(小香鸡、香菇、锡利贡米)”为产业扶贫为抓手,帮助榕江脱贫。

“让当地两万多贫困人口实现真正脱贫,尽快迈入小康。”金钢朝着自己的“小目标”,步履坚定!

——积极建言献策 我骄傲——

作为磷化工行业从业人员,金钢多年来一直力推行业标准的更新换代。

“我们的行业标准有一定滞后性,技术、产品更新换代的速度已经超过了标准制定的速度,因此一些行业标准在一定程度上失去了引导行业发展的作用。”

2016年,由瓮福集团牵头编制的《磷石膏库安全技术规程》上升为中华人民共和国安全生产行业标准,2017年3月开始实施。该标准不仅填补了磷化工行业废渣库建设标准空白,更为磷石膏安全堆存以及未来资源综合再利用奠定了基础。

“积极建言献策,并能参与其中,这是我的骄傲!”金钢说。

——宣贯两会精神 我及时——

2016年3月16日,十二届全国人民代表大会第四次会议闭幕,全国人大代表金钢即刻赶飞机、乘汽车,当晚来到榕江乐乡侗寨,向乡亲们传达会议精神。

当晚21时许,金钢如约而至。没有标语、没有主席台,乐乡侗寨侗族同胞们与金钢在鼓楼里围火盆而坐,一场别开生面的全国人大会议精神宣讲报告在这里进行。

——做好基层调研 我认真——

2017年2月16日,全国两会前夕,金钢与法院、律师等法律界人士一道来到榕江县,调研将在十二届全国人大五次会议上审议的《中华人民共和国民法总则(草案)》。

“在到基层调研前,我都会尽量多地阅读资料,组织小范围座谈,要让自己更清晰地了解调研的目标,让调研更有针对性。”认真准备,是金钢一直的坚持!

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 日内瓦车展上的5款SUV,哪一个是你 ...

  • 我们的报纸上会了

  • 上海检验检疫局动植检岗位技能竞赛侧记

  • 试驾东风雪铁龙C6 380THP 旗舰型 要...

  • 【两会●画里有话】外贸为我国经济 ...

最新新闻
热门点击