国家质量监督检验检疫总局主管 中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>质量出品>>质检微博

【中国质量新闻网微博】“减肚子汤”不可信

2014-07-23 09:18:17中国质量新闻网

    【“减肚子汤”不可信】国家食药监总局今天消息,老药铺减肚子汤、回春树大肚子减肥茶、荷叶牌减肥茶等涉嫌虚假宣传。其在地方电视台和互联网反复播出广告专家讲座,声称具有降脂减肥等保健功效,以400开头的电话售卖。 食药监管部门正依法查处。

    【“换装”裂缝 TATA木门 太不诚信了 】近日北京闼闼同创工贸有限公司(简称“TATA木门”)在安装中,承诺将一扇出现裂缝的门更换为新门,实则将原来裂缝门维修后送上,还说是“100%新门”。律师认为,如此操作涉嫌欺诈,按《消法》要求应“退一赔三”。

    【通过微信卖假酒 南宁一广告公司4人被刑拘】南宁公安介绍,13年7月起,该公司在微信群里以回馈客户名义半价推销一种白酒。包装与正品差别很大,且瓶盖有明显加盖痕迹,初步判断为假冒产品 据悉,这家广告公司主要负责一本汽车杂志在广西的推广,及组织车友自驾游活动。

    【国家食药监总局部署 彻查福喜事件】 昨日国家食药监总局部署:要求上海及全国各地食药监彻查欧喜投资(中国)(上海福喜投资方)设立的所有食品生产企业。对下游餐饮零售企业,责令立即停售、使用并就地封存上海福喜所有食品。

    【上海福喜不缺规章缺执行】据介绍,监管部门判断食品企业所为是否合规,是以企业是否具备符合标准的管理体系为依据。但食品安全体系等标准缺少执行终究只是一纸空文 除了食品安全专项检查,还需建立长效监管机制,需要依法问责政府监管者,需要校准企业的“良心称”!

    【上海出新规 整治家电维修市场乱象】上海一年被各种“李鬼”家电维修坑蒙的居民有上万人次。对此,上海地方标准《家用和类似用途电器安装维修服务规范》出炉,7月1日正式实施。上门服务人员经培训后必备“上门服务证”以确保身份真实合法和可追溯性。

    【新《食品中农药最大残留限量》8月1日将实施】新标扩大了食品农产品种类,覆盖了农业生产常用农药品种,重点增加了蔬菜、水果等鲜食农产品的限量标准,90.6%等同或严于国际标准。 生产有标可依、产品有标可检、执法有标可判,保证“管”出安全食品。

    【海南向台风灾区发放#霉变面包# 民政厅道歉】针对救灾物资中出现发霉面包问题,海南省民政厅厅长苗建中表示,经调查情况属实,并向灾区民众道歉,称食物是向海南华健贸易有限公司购买的。目前,有问题的290箱食物已经全部封存。表示若采购发生腐败问题,将坚决追究责任。人祸更寒心,彻查!

(责任编辑:)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “走质检、进企业、看质量”活动走 ...

  • 深秋的甘肃敦煌胡杨林

  • 提升质量安全促进蜜柚出口

  • 故乡的标点

  • 时光之味

最新新闻
热门点击