中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

厦门市翔安区市场监督管理局公示不合格椰丝牛奶小方蛋糕核查处置情况

2021-03-05 17:51:02 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据厦门市市场监督管理局网站2021年3月5日消息,厦门市翔安区市场监督管理局公示不合格椰丝牛奶小方蛋糕(编号:DC20350200371140687)核查处置情况。

不合格食品基本情况

不合格食品生产经营单位:胜品(厦门)食品有限公司,产品名称椰丝牛奶小方蛋糕,生产日期:2020年10月30日,不合格项目:菌落总数。

核查处置情况

2020年11月26日,翔安区新店市场监督管理所的执法人员按要求对胜品(厦门)食品有限公司开展了核查处置工作。

胜品(厦门)食品有限公司于2020年10月30日生产的椰丝牛奶小方蛋糕共1656盒,实际出货1500盒,于2020年11月26日启动召回,向新店市场监督管理所提交召回公告和召回计划,召回截止日期2020年11月30日。截至2020年11月30日,共召回0盒。

经调查,该批次产品不合格的原因为:产品蛋白质含量较高,会因温度变化容易造成菌落总数超标。该批次货物从生产车间搬运到出货平台,再出货平台到物流运输车辆,并配送到门店入货的某个环节,可能因为温度变化导致菌落总数超标的后果。

针对上述情况,该单位进行整改:出货时用冷藏箱搬运,缩短搬运时间,减少温度波动;加强运输过程的温度管控。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 打造“泰检易”一站式平台 促进产业 ...

  • 推进区域特色产业质量提升的实践与思 ...

  • 河南省开封市市场监管局采取多项措施 ...

  • 山东省宁阳县市场监管局:严禁“三无 ...

  • 两会·长镜头

最新新闻