中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

火山翻译日均翻译超百亿字符 将发力企业级市场

2021-02-10 13:15:10 中国质量新闻网

2月9日,火山翻译团队发布《请翻译2020》年度报告称,2020年底,火山翻译日均翻译的字符数超百亿规模,翻译调用量为日均1.38亿次。

火山翻译由字节跳动的科学家、工程师、产品经理、产品运营和语言专家组成的团队研发,2020年相继推出视频翻译工具火山翻译Studio、智能同传产品火山同传、火山翻译网页版及浏览器插件等一系列产品。


火山同传为日本艺术家村上隆直播提供同传字幕。

报告显示,火山翻译现已支持55个语种、2970个语向之间的互译,除中英文等主要语种外,还包括马其顿语、斯洛文尼亚语、乌尔都语、旁遮普语等小语种。

火山翻译团队在年度报告中披露了多项正在积极探索和实践的创新技术,例如创造多语言预训练的新范式mRASP、高性能序列推理引擎LightSeq,以及镜像生成式翻译模型MGNMT。团队认为,这些技术将在翻译质量、性能和用户体验等方面使火山翻译得到进一步提升。

得益于深厚的技术积累,火山翻译团队在2020年首次参加国际机器翻译大赛(WMT20)便获得七项冠军,包括竞争激烈的“中文-英语关键语向竞赛。在与微软、Facebook、Google DeepMind、腾讯、华为等39支团队同场竞赛中,火山翻译获得WMT20组委会的高度评价:“作为新的参与者,火山翻译表现尤为出色(particularly well),超越了很多传统队伍。”

据悉,火山翻译的技术和服务能力已集成在火山引擎的智能应用板块中。火山引擎是字节跳动在to B领域的数字服务与智能科技品牌,企业客户可以通过API、SDK、私有化部署等多种形式接入火山翻译,支持垂直行业模型快速定制和部署,从而获得企业级的翻译产品与解决方案。

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻