中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

陕西省市场监督管理局抽检10大类食品852批次样品 不合格15批次

2021-01-14 22:47:22 中国质量新闻网

image.png

中国质量新闻网讯 据陕西发布微信公众号消息,近期,陕西省市场监督管理局组织对食用农产品、粮食加工品、餐饮食品、饮料、淀粉及淀粉制品、蛋制品、酒类、食盐、速冻食品、肉制品10大类食品852批次样品进行了食品安全监督抽检,其中食用农产品、粮食加工品、餐饮食品、饮料、淀粉及淀粉制品、蛋制品、酒类7大类15批次样品不合格,检出农兽药残留超限值、超范围超限量使用食品添加剂、违规添加禁用物质、微生物污染、品质不达标的问题。

监督抽检不合格食品具体情况如下:

三原荣发商贸有限公司销售的韭菜,1批次毒死蜱不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

眉县首善镇王博鸡鱼水产店销售的泥鳅,1批次恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安海关技术中心。

西咸新区沣东新城奥园好又多便民店销售的大面筋,1批次脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司。

汉阴县五洲电子商务有限公司销售的红糖蒸馍(发酵面制品),1批次甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

富平县川香溢鲜鱼馆销售的豆芽,1批次6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合《国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》(2015年第11号)规定。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

咸阳市秦都区徐记面餐饮店销售的黄豆芽,1批次6-苄基腺嘌呤(6-BA)不符合《国家食品药品监督管理总局农业部国家卫生和计划生育委员会关于豆芽生产过程中禁止使用6-苄基腺嘌呤等物质的公告》(2015年第11号)规定。检验机构为陕西省食品药品监督检验研究院。

彬县龟蛇山泉水业有限公司销售的标称彬州市龟蛇山泉水业有限公司生产的龟蛇山泉牌龟蛇山泉饮用纯净水1批次铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

泾阳县天之源龙泉纯净水厂生产的天之源龙泉饮用纯净水1批次铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

渭南市华州区鑫源水业销售的标称陕西张利民饮料有限公司生产的张利民牌包装饮用水1批次铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为西安市产品质量监督检验院。

渭南高新区旺旺水产店销售的标称富平县太平金山粉业有限公司生产的鑫友牌红薯粉条1批次铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为眉县食品安全检验检测中心。

眉县客都生活超市有限公司销售的标称昆明裕泰兴商贸有限责任公司(分装)生产的裕泰牌虾片1批次铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为眉县食品安全检验检测中心。

西安易初莲花连锁超市有限公司唐延路店销售的标称淮南市天顺食品科技有限公司生产的淮跃牌鸡蛋干1批次钠不符合食品安全国家标准规定。检验机构为陕西太阳景检测有限责任公司。

杨凌凯乐便民超市销售的标称三原金辉食品有限公司生产的百家买牌乡吧佬鸡蛋1批次钠不符合食品安全国家标准规定。初检机构为陕西科仪阳光检测技术服务有限公司,三原金辉食品有限公司对检验结果提出异议,并申请复检,经西安市产品质量监督检验院复检后,维持初检结论。

宁陕县宜家购物中心销售的标称宁陕县秦岭长春酒厂生产的(勇往直前+图案)牌金色典范猕猴桃酒1批次酒精度(20℃)不符合产品明示标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

佳县艺佰尚品超市销售的标称榆林市塞北红酒业有限公司委托保定福新华门酒业有限公司生产的(塞北红+图形)牌榆林酒1批次酒精度(20℃)不符合产品明示标准规定。检验机构为陕西省产品质量监督检验研究院。

对抽检中发现的不合格产品,陕西省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对涉氨 ...

  • 重庆市长寿区市场监管局对全区冷链食 ...

  • 浙江省湖州市安吉县市场监管局对酒类 ...

  • 安徽巢湖大桥建成通车

  • 江苏省连云港经济技术开发区大力实施 ...

最新新闻