中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

2020中国企业改革发展峰会暨成果发布会在京召开

2021-01-04 18:45:38 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年12月29日,由中国企业改革与发展研究会主办的“2020中国企业改革发展峰会暨成果发布会”在京召开,会议旨在贯彻落实党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,紧紧抓住供给侧结构性改革这条主线,探讨在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局过程中,如何开启我国企业高质量发展的新征程。

会上,中国企业改革与发展研究会常务副会长许金华代表主办方致辞。他表示,面对“新阶段、新理念、新格局”,我国企业毫无疑问要承担更多使命,履行更多责任,实现更大作为。因此,企业首先要把握新发展阶段,善于做新时代、新征程的主力军;第二,坚决贯彻新发展理念,敢于做落实新部署、新要求的先锋队;第三,推动构建新发展格局,勇于做改革开放创新的排头兵。

国务院国资委党委委员、秘书长彭华岗提出国有企业要在“点、线、面”三个方面更好的发挥作用。国家发展和改革委员会体制改革综合司司长徐善长提到,构建新发展格局,企业应该在三个方面发挥独特的作用:包括产业链、供应链现代化;创新发展;深化改革。中国企业改革与发展研究会会长宋志平强调,改革的着力点还是机制。面对今年国企改革良好的环境和改革政策,国有企业更应身体力行,勇于担当,率先垂范,一马当先。

作为本次活动的亮点,《中国企业改革发展2020蓝皮书》在大会现场重磅发布。蓝皮书利用详实的数据分析中国企业改革发展的现状、问题与对策,包括国有企业改革与发展重要举措、成就、机遇与挑战,民营企业发展困境、机遇与挑战等。为了应对新冠肺炎疫情冲击下广大企业经营发展风险,切实反映企业实际困难和政策需求,践行全心全意为企业服务的宗旨,2020蓝皮书还特别收录中国企业改革与发展研究会课题组“关于新冠肺炎疫情对企业经营发展影响的调查分析报告”,为企业发展助力添瓦。

据悉,本届活动收到并受理申报成果450余项,共145项成果确定为“中国企业改革发展优秀成果”,一等优秀成果60项,二等优秀成果85项。

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻