中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>热点资讯>>

我国化妆品商标累计有效注册85.7万件

2020-09-22 22:50:20 中国市场监管报微信公众号

9月17日,在上海市奉贤区的东方美谷,一场针对化妆品行业的商标宣讲活动在线上线下同步举行。据国家知识产权局商标局有关负责人介绍,截至今年6月,我国化妆品商品商标累计有效注册量达85.7万件,占我国商标有效注册总量的3%。

我国是全球最大的化妆品新兴市场和第二大化妆品消费国,国内消费需求潜力巨大。随着疫情防控形势不断向好,国内化妆品消费增速加快,国内需求潜力不断释放,化妆品行业在构建“双循环”新发展格局方面发力作用明显。

化妆品行业商标申请存在哪些误区?

商品运用及维权时应注意哪些问题?

化妆品企业如何更好地运用商标战略“走出去”?

在宣讲活动中,国家知识产权局商标局的专家结合化妆品行业特点,讲授商标注册难点知识,指导化妆品行业在我国“双循环”新发展格局中加强知识产权保护,打造自主品牌。

审查二处宋玲玲结合大量案例对化妆品行业商标申请误区进行剖析,解读商标相同近似的判定标准,并对化妆品行业商标的保护作重点提示。

审查四处付勇军结合化妆品行业特点,重点介绍商标变更、转让和移转、注销、许可使用的备案程序,以及商标质押登记、撤销三年不使用和成为通用名称商标等业务程序,并对化妆品企业在商标运用中如何合理保护品牌提出建议。

异议一处吴凯通过大量实践案例,介绍了异议程序对化妆品商标的保护,指导市场主体利用异议程序维护自身合法权益。

国际注册二处文学通过对比分析中国化妆品品牌与国际化妆品品牌现状与发展情况,及马德里商标国际注册的基本知识和申请程序,为谋求海外市场发展的中国化妆品企业提供战略策略参考。

此次宣讲活动是国家知识产权局2020年度商标注册便利化改革集中宣讲活动的第三站,此前两场活动分别针对食品行业和中医药行业,受到业界人士热烈欢迎和社会公众广泛关注。本次宣讲活动吸引14.3万人次参与。

中国市场监管报记者 李春

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江章华公司强化质量管理打造企业核 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局加大对 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在全市范围内 ...

  • 菊花香溢扶贫路

  • 安徽、山东等地的玉米迎来收获期

最新新闻