中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

贵阳六部门开展保健食品行业专项清理整治联合行动

2020-09-13 15:15:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女) 近日从贵阳市市场监督管理局网站获悉,为切实打击保健食品领域非法生产经营、欺诈和虚假宣传、违法广告等突出问题,提升保健食品质量安全水平,更好保护消费者合法权益,贵阳市市场监管局、贵阳市委宣传部、贵阳市公安局、贵阳市商务局、贵阳市文化和旅游局、贵阳市卫生健康局等6部门在全市范围内联合开展保健食品行业专项清理整治行动。

此次整治行动从2020年8月开始,至2021年9月结束。此次整治行动提出8项重点任务,包括加强生产经营许可审查,规范企业在许可范围内的生产经营行为,严厉查处未取得产品注册证书或备案凭证、未经许可生产经营保健食品的行为;严厉查处不按照批准内容组织生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)等违法行为;严厉查处假冒伪劣保健食品的行为;严厉查处食品保健食品标签、说明书和宣传材料等涉嫌夸大功能或虚假宣传保健功能,非法声称疾病预防、治疗功能的违法行为;严厉查处未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品保健食品广告的行为;严厉查处利用网络、会议营销、广播电视、电话营销等方式欺诈销售保健食品的行为;严厉查处保健食品生产经营企业违规直销和非法传销的行为;严厉查处通过传销、违规直销等方式营销食品保健食品的行为。

据了解,截至2020年9月9日,贵阳市市场监管局已对贵阳市5家保健食品生产许可获证企业全覆盖开展了监督检查。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020厦门国际投资贸易洽谈会在厦 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会在 ...

  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

最新新闻