中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

贵州兴义查获假冒贵州茅台酒113瓶

2020-09-10 15:35:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据贵州省兴义市人民政府网站消息,近期,兴义市市场监督管理局查获两起假冒“贵州茅台酒”,涉案茅台酒合计113瓶,货值金额分别为111300元、124800元。两起案件均已移送兴义市公安局。

2020年8月18日,兴义市市场监督管理局接到投诉人投诉,称在兴义市某烟酒店处购买的贵州茅台酒是假酒。2020年8月18日经贵州茅台酒股份有限公司鉴定人员对投诉人提供的贵州茅台酒8件5瓶(共计53瓶)进行鉴定,鉴定结果为假冒注册商标产品,侵犯“贵州茅台酒”注册商标专用权。执法人员对上述53瓶侵权的“贵州茅台酒”依法进行了扣押。目前,兴义市市场监督管理局经过调查,发现被投诉人的行为涉嫌违反《中华人民共和国刑法》第二百一十四条“销售假冒注册商标的商品罪”之规定,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条之规定,已将该案件移送兴义市公安局。

2020年9月3日晚,兴义市公安局向阳派出所接到报警,称怀疑买到假冒“贵州茅台酒”10件(每件6瓶),共计60瓶,随即派出所联系兴义市市场监督管理局。经贵州茅台酒厂鉴定人员鉴定,上述60瓶茅台酒是假冒“贵州茅台酒”,涉嫌侵犯“贵州茅台酒”注册商标专用权。目前,兴义市市场监督管理局已将该案件移送兴义市公安局。

在此,兴义市市场监督管理局提醒广大消费者,在购买商品时一定要提高警惕,注意辨别真假和伪劣商品,一旦发现假冒伪劣商品,积极向市场监管部门举报。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020年中国国际服务贸易交易会“ ...

  • 2020中国(合肥)国际节能与新能 ...

  • 国家表彰:巩月琼代表福田汽车荣获“ ...

  • 2020年全国“消费促进月”活动启 ...

  • 新疆巴音郭楞蒙古自治州博湖县塔温觉 ...

最新新闻