中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

贵州省抽检:德毓土蜂蜜上不合格名单

2020-08-28 23:46:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女)据贵州省市场监督管理局网站2020年8月27日发布的关于16批次食品不合格情况的通告(2020年第34期),桐梓县国乾农副产品商贸有限公司销售的、标称桐梓县宏星养蜂专业合作社生产的1批次德毓土蜂蜜样品,被检出嗜渗酵母计数不符合食品安全国家标准规定,检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

嗜渗酵母是一类耐高渗透压、耐盐耐糖的酵母菌,蜂蜜中嗜渗酵母对蜂蜜品质影响较大,是导致蜂蜜发酵的重要原因。《食品安全国家标准 蜂蜜》(GB 14963—2011)规定,蜂蜜中嗜渗酵母计数的最大限量为200CFU/g。食用嗜渗酵母计数超标的蜂蜜,可能出现腹泻等不适症状。

贵州省市场监管局表示,针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,已责成相关市场监管部门依法予以查处。采取的风险防控措施和核查处置情况将向社会公布。

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/
  批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

备注

桐梓县宏星养蜂专业合作社

桐梓县楚米镇三台村

桐梓县国乾农副产品商贸有限公司

贵州省遵义市桐梓县楚米镇元田村小学旁

德毓土蜂蜜

250克/瓶

德毓

2018/10/28

嗜渗酵母计数
  ║2000CFU/g
  ║≤200CFU/g

贵州省检测技术研究应用中心

/


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新新闻