中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

贵州省抽检:“陶老者”原味米花糖(膨化食品)上不合格名单

2020-08-28 23:47:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 (记者 陈娟女)据贵州省市场监督管理局网站2020年8月27日发布的关于16批次食品不合格情况的通告(2020年第34期),“陶老者”原味米花糖(膨化食品)上不合格名单。

信息显示,黔东南宏发世纪华联超市有限公司销售的、标称贵州省陶老者食品有限责任公司生产的1批次原味米花糖(膨化食品)样品,被检出过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省检测技术研究应用中心。

过氧化值(以脂肪计)主要反映食品中油脂是否氧化变质。随着油脂氧化,过氧化值会逐步升高。过氧化值一般不会对人体的健康产生损害,但严重时会导致肠胃不适、腹泻等症状。《食品安全国家标准 膨化食品》(GB 17401—2014)规定,膨化食品中过氧化值(以脂肪计)的最大限量为0.25g/100g。

贵州省市场监管局表示,针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,已责成相关市场监管部门依法予以查处。采取的风险防控措施和核查处置情况将向社会公布。

标称生产企业名称

标称生产企业地址

被抽样单位名称

被抽样单位地址

食品名称

规格型号

商标

生产日期/
  批号

不合格项目║检验结果║标准值

检验机构

备注

贵州省陶老者食品有限责任公司

贵州三穗经济开发区轻工产业园

黔东南宏发世纪华联超市有限公司

贵州省黔东南苗族侗族自治州凯里市永丰东路9号中兴幸福里二期负二层

原味米花糖(膨化食品)

500g/

陶老者

2019/10/29

过氧化值(以脂肪计)
  ║0.36g/100g
  ║≤0.25g/100g

贵州省检测技术研究应用中心

/


(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津市河东区市场监管局向辖区广大餐 ...

  • 江西省南城县市场监管局对交通运输等 ...

  • 江西省抚州市东乡区大力发展光伏扶贫 ...

  • 河北唐山通往欧洲的“唐西欧”中欧班 ...

  • 发挥稳外贸稳外资作用 促进更高水平 ...

最新新闻