中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

厦门市思明区市场监督管理局不合格食品核查处置情况公示(2020年7月)

2020-08-05 23:28:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据厦门市思明区人民政府网站2020年8月5日消息,厦门市思明区市场监督管理局发布不合格食品核查处置情况公示(2020年7月)。

1、厦门市思明区清弟小吃店采购的黄豆芽产品

经厦门海关技术中心检测,厦门市思明区清弟小吃店采购的黄豆芽产品,购进日期为2020年4月26日,6-苄基腺嘌呤检出值为0.0160mg/kg,不符合国家标准规定(不得检出)。

厦门市市场监督管理局于6月1日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门市思明区清弟小吃店进行了执法检查,并责令其立即停止使用和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进1kg,承检机构购买0.55kg,已使用0.45kg,无库存。

2、厦门夏商民兴超市有限公司官任店销售的手撕素肉排(叉烧蜜汁味)产品

经福建省产品质量检验研究院检测,厦门夏商民兴超市有限公司官任店销售的手撕素肉排(叉烧蜜汁味)产品(标称生产者:重庆鑫佳宝食品有限公司),生产日期为2020年5月3日,脱氢乙酸及其钠盐检出值为0.0448g/kg,不符合国家标准规定(不得使用)。

厦门市市场监督管理局于6月28日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门夏商民兴超市有限公司官任店进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进10kg,承检机构购买2.534kg,已销售7.466kg,无库存。

3、厦门夏商民兴超市有限公司官任店销售的手撕素肉排(烧烤味)产品

经福建省产品质量检验研究院检测,厦门夏商民兴超市有限公司官任店销售的手撕素肉排(烧烤味)产品(标称生产者:重庆鑫佳宝食品有限公司),生产日期为2020年5月3日,脱氢乙酸及其钠盐检出值为0.0462g/kg,不符合国家标准规定(不得使用)。

厦门市市场监督管理局于6月28日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门夏商民兴超市有限公司官任店进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进10kg,承检机构购买2.54kg,已销售7.46kg,无库存。

4、厦门利宏轩贸易有限公司销售的花椒产品

经厦门中集信检测技术有限公司检测,厦门利宏轩贸易有限公司销售的花椒产品,生产日期为2020年4月25日,罗丹明B检出值为0.0277mg/kg,不符合国家标准规定(不得检出)。

厦门市市场监督管理局于7月20日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门利宏轩贸易有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进7.75kg,已销售1kg,退货6.75kg。

5、厦门贰零贰餐饮管理有限公司采购的韭菜产品

经厦门泓益检测有限公司检测,厦门贰零贰餐饮管理有限公司采购的韭菜产品,购进日期为2020年7月3日,腐霉利检出值为0.45mg/kg,不符合国家标准规定(≤0.2mg/kg)。

厦门市市场监督管理局于7月22日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门贰零贰餐饮管理有限公司进行了执法检查,并责令其立即停止使用和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进2.5kg,全部被承检机构购买。

6、福建省厦门第一中学采购的韭菜产品

经厦门泓益检测有限公司检测,福建省厦门第一中学采购的韭菜产品,购进日期为2020年7月1日,腐霉利检出值为0.46mg/kg,不符合国家标准规定(≤0.2mg/kg)。

厦门市市场监督管理局于7月22日收到检测报告后立即组织执法人员对福建省厦门第一中学进行了执法检查,并责令其立即停止使用和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进5kg,承检机构购买2.7kg,已使用2.3kg,无库存。

7、厦门广物商贸有限公司谊爱路店销售的蜜桃乌龙茶果冻产品

经福建省产品质量检验研究院检测,厦门广物商贸有限公司谊爱路店销售的蜜桃乌龙茶果冻产品(标称生产者:晋江市顽皮兔食品工业有限公司),生产日期为2020年4月25日,菌落总数检出值不符合国家标准规定。

厦门市市场监督管理局于7月22日收到检测报告后立即组织执法人员对厦门广物商贸有限公司谊爱路店进行了执法检查,并责令其立即停止销售和召回不合格批次食品。经查,该批次不合格产品购进5kg,承检机构购买2.504kg,已销售2.496kg,无库存。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市钟表质量监督检验站:不断提供 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展夏 ...

  • 山东省无棣县市场监管局组织开展医疗 ...

  • 河北省永清县龙虎庄乡大力发展设施农 ...

  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

最新新闻