中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

福建省市场监督管理局发布2020年食品生产体系检查信息

2020-08-04 21:45:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  8月4日,福建省市场监督管理局官网发布2020年食品生产体系检查信息公示。

福建省市场监督管理局2020年

食品生产体系检查信息公示

(2020第2号)

2020年7月27日至31日,福建省市场监督管理局食品安全生产规范体系检查工作组依据《中华人民共和国食品安全法》、《食品生产许可管理办法》、《食品生产许可审查通则》及相应产品审查细则、《食品安全国家标准 食品生产通用卫生规范》(GB 14881-2013)、《食品安全国家标准 糕点生产卫生规范》(GB8957-2016)、《食品安全国家标准 膨化食品生产卫生规范》(GB 17404-2016)等法律法规和食品安全标准的规定,对福建省长汀盼盼食品有限公司进行食品安全生产规范体系检查。检查中发现该企业生产环境条件及过程控制、检验能力建设、贮存及交付控制、机构和人员管理、追溯体系建设等方面存在的问题如下:

一、生产环境条件方面,部分设备设施维护保养不到位。

二、生产过程控制方面,各项管理制度的实施效果应进一步提升,各生产车间食品安全风险管控水平有待进一步加强。

三、贮存及交付控制方面,仓储管理制度不够细化,部分进货查验制度落实不到位。

四、检验能力建设方面,部分食品安全监控项目、频次、方法、限值不够明确,部分检测记录不够规范。

五、机构和人员管理方面,机构设置要进一步完善,人员机构管理要进一步加强,各级人员对制度标准的规定要有效落实。

六、追溯体系建设方面,食品安全追溯信息化水平和产品追溯效率有待提升。

福建省市场监督管理局

2020年8月3日  

(责任编辑:八雨)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 决战决胜 脱贫攻坚(公益广告202 ...

  • 黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 济钢冷弯型钢公司不断推动企业向高端 ...

  • 河北省故城县大力发展农产品深加工产 ...

最新新闻