中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品>>

产品质量我做主,徐福记开展质量节活动

2020-06-19 17:22:14 中国质量新闻网

2020年的新冠疫情给市场带来了巨大的不确定性。企业要想在市场占有一席之地,增强核心竞争力,提高产品质量是重要的“武器“。知名食品企业徐福记持之以恒磨练“武器”,以质量月为载体,进一步提高全体员工的质量意识,提高产品质量。

“大家需要不停地挑战自己,持续地追求零异物客诉。”徐福记营运中心虞湛总经理谈到质量节活动目的时表示,质量节通过全员参与质量活动,提高质量意识,达到降低客诉、降低异常的目的,其核心是努力达到100%的一次正确率,即第一次就把事情做对。在管理层的建议和员工们的支持下,在2020年质量节小组活动的时长从原本的2个月延长到6个月,这也看出管理层和生产一线员工改善质量的决心和恒心。

员工在质量节活动中做最佳实践分享

虫害控制是保障食品安全的重要一环,质量节活动主题之一是“数据驱动虫害综合管理”,简称DD-IPM。具体做法是将日常监控的虫害数据加以分析,识别工厂内的虫害风险点,制定改善措施,消除风险,带动全员参与虫害防治工作并提升全员虫害防治的质量意识。获得DD-IPM优秀团队的代表说:“我们进行了定期的虫害培训,车间全员参与到了虫害防治的工作当中,虫害问题得到明显改善,实现了虫害密度下降,说明我们的行动有相当的成效,不同团队间也可以互相借鉴学习,切切实实把质量意识落到实际工作中。

质量节活动另外3个主题分别是“产品质量我做主”、“5S现场管理”和“质量分布图”。“产品质量我做主活动”通过识别和改善质量缺陷,提高一线操作员的质量意识和质量控制能力,实现降低缺陷发生可能性的目的;“5S现场管理活动”,其目的是创造一个舒适、整洁的工作场所,降低出错率,提升工作效率;“质量分布图活动”则是运用风险矩阵评估异物风险等级,将异物风险点和控制措施可视化,让一线员工能更直观地识别和管理异物风险。

除了4个主题活动之外,质量节期间还开展了快闪答题活动、优秀示范线评比活动、线上答题活动等,这些活动吸引了近8000人次的员工踊跃参加。质量节活动在提高全员质量意识,提高实践技能和提高产品质量方面成效显著、意义重大。徐福记也将保持开展质量活动的传统,在提高产品质量的道路上践行公司的口号:永不满足,持续超越。

员工积极参与快闪答题活动

(责任编辑:李素)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局对辖区内多家 ...

  • 福建省龙海市市场监管局开展农村家用 ...

  • 河北省邢台市市场监管部门加大对头盔 ...

  • 山东省枣庄市市中区260多家纺织企 ...

  • 贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排 ...

最新新闻