中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

吉林两批次肉制品菌落总数严重超标,生产企业曾伪造检验报告

2019-08-13 23:37:59 中国网食品

通化市欣明达商贸有限公司文化分公司销售的标称吉林市龙潭区小蜜蜂食品有限公司生产的牛板筋(酱卤肉制品)(60克/袋、小蜜蜂及图形商标、生产日期2019-01-23),菌落总数检测值为290000,180000,210000,200000,170000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。

通化市欣明达商贸有限公司文化分公司销售的标称吉林市龙潭区小蜜蜂食品有限公司生产的牛板筋(60克/袋、生产日期2019-02-15),菌落总数检测值为990000,380000,470000,510000,290000CFU/g,标准规定为n=5,c=2,m=10000,M=100000CFU/g。

菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。菌落总数超标的原因,可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

曾受处罚,不取前车之鉴

2017年6月13日小蜜蜂食品所生产牛板筋产品抽检菌落总数不合格,后经调查该批次产品出厂没有进行检验并伪造出厂检验报告,且之后未按规定主动履行处罚决定,于2018年5月被强制执行处罚,没收违法所得50.00元、罚款100,000.00元以及加处罚款100,000.00元,合计200,050.00元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 挖掘后市场潜力,商用车服务“大咖 ...

  • 雷克萨斯:把心注入汽车的每一分、 ...

  • 5G+AI全方位提振中国轨道交通

  • 三菱电机研究开发成果展示会“黑科 ...

  • 国家海洋工程装备产业计量测试技术 ...

最新新闻
热门点击