中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

烟台开展保健食品“五进”专项科普宣传

2019-07-18 15:44:22 中国市场监管报

 

本报讯 近日,山东省烟台市市场监管局部署在全市开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动,旨在进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,教育广大消费者理性消费,增强自我保护意识。

本次活动的主题是“科学认知保健食品,明白理性放心消费”,重点宣传保健食品的基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,以及广告管理、生产经营要求、主要监管制度及相关法律法规。活动将持续到今年12月底。

据了解,这次“五进”活动实行市县联动,采取发放宣传材料、播放科普视频、张贴宣传海报、摆放宣传展板、开展现场咨询、举办专题讲座、开展社区宣传、落实校园食品安全辅导员制度,及在经营场所设立保健食品安全消费咨询台等多种形式,宣传普及保健食品知识,讲解防骗指南和注意事项,介绍消费维权方法,帮助消费者提高识假辨假能力,促进科学理性消费。

烟台市市场监管局要求保健食品“五进”专项科普宣传紧扣主题,统一部署,统一行动,充分发挥行业、企业、媒体、消费者、专业机构、专家等各方作用,全方位、多层次、多角度开展有针对性的科普宣传。针对群众特别是老年人容易掉入保健食品虚假宣传陷阱的问题,监管部门着重突出宣传“保健食品不能替代药物”核心理念,强调保健食品和普通食品、药品的区别,让消费者真正了解保健食品,科学识别、理性消费。

在抓好保健食品“五进”专项科普宣传的同时,烟台市市场监管局还将组织大中型商超特殊食品质量负责人和食品安全员培训,针对保健食品在流通环节的营销宣传、安全隐患,进行系统性、针对性的讲解,增强大中型商超负责人和食品安全监管员的责任意识。

□孙洪安 文小东

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击