中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

上海椰椰食品公司小米蒸蛋糕丙二醇不合格 上海齐泓食品公司2批次糕点微生物超标

2019-07-18 15:06:25 中国网食品

2017年7月17日,上海市市场监督管理局发布2019年第28期省级食品安全监督抽检信息。抽检样品共计694批次,其中合格691批次,不合格3批次。

标称上海椰椰食品有限公司生产的小米蒸蛋糕丙二醇不合格,检验结果3.86g/kg,标准值为≤3.0g/kg。

丙二醇是一种合法的食品添加剂,丙二醇确实会对神经系统有影响,并且有刺激性,但重要的是这两者都是极低的。GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》中规定,丙二醇在糕点中的最大使用量为3.0g/kg。只要不超过规定限量,摄入或皮肤接触都比较安全,尤其是对神经的影响只会在摄入极大剂量时才出现。

标称上海齐泓食品有限公司生产的纯蛋糕【糕点】菌落总数不合格,检验结果为94000;7000;21000;25000;18000(CFU/g)。标准值为n=5,c=2,m=10000,M=100000(CFU/g)。

标称上海齐泓食品有限公司生产的虎皮纯蛋糕【糕点】菌落总数不合格,检验结果18000;25000; 23000;21000;8200(CFU/g),标准值为n=5,c=2,m=10000,M=100000(CFU/g)。

菌落总数是指示性微生物指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。食品的菌落总数严重超标,将会破坏食品的营养成分,加速食品的腐败变质,使食品失去食用价值。造成菌落总数超标的原因,可能是个别企业所使用的原辅料初始菌数较高,又未按要求严格控制生产加工过程的卫生条件,或者包装容器清洗消毒不到位,还有可能与产品包装密封不严、储运条件控制不当等有关。

对上述抽检中发现的不合格产品,我局已要求相关区市场监督管理局及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理,依法查处,进一步督促企业履行法定义务,并将相关情况记入食品生产经营者食品安全信用档案。查处情况由企业所在地负责案件查办的区市场监督管理局按规定公开。

特别提醒消费者,如购买或在市场上发现附件所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 捷达品牌VS5正式下线预售开启新纪元

  • 同家族不同定位 全新昂科拉家族12.5...

  • 楷体解读全新奥迪Q3:以全新设计语 ...

  • 国六来袭,技术升级助上汽通用一步到位

  • 珍世缘珠宝王增向:打造珍珠民族品 ...

最新新闻
热门点击