中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

生态环境部公布5月环保举报情况:大气污染占比近半

2019-06-11 23:11:40 中国新闻网

中新网6月11日电 据生态环境部微信公众号消息,2019年5月,全国“12369环保举报联网管理平台”(以下简称“联网平台”)共接到环保举报45920件,环比降低2.2%,同比降低23.9%。本月接到的举报中,已受理38525件,未受理7395件。

电话、微信、网上举报同比均明显下降

2019年5月,全国接到的举报中,“12369”环保举报热线电话共23013件,约占50.1%,微信举报16738件,约占36.5%,网上举报5899件,约占12.8%,其他渠道270件,约占0.6%。其中,电话举报同比降低25.7%,微信举报同比下降20.8%,网上举报同比下降28.6%。

大气污染举报占比近半

从污染类型来看,5月大气污染举报较多,占举报总量的49.1%,噪声污染、水污染、固废污染、生态破坏和辐射污染举报分别占41.4%、14.7%、6.2%、2.3%和0.8%。

大气污染举报中,反映恶臭/异味和烟粉尘的举报最多,分别占涉气举报的34.8%和28.4%,其次为工业废气的举报,占涉气举报的18.7%。噪声污染举报中,反映建设施工噪声污染的举报最多,占噪声举报的48%,其次为反映工业噪声的举报,占26.5%。水污染方面,反映工业废水污染的举报最多,占涉水举报的47.8%。

建筑业举报最为集中

从行业类型来看,本月公众反映最集中的行业是建筑业,占51%,其次为住宿餐饮娱乐业和畜禽养殖业,分别占18.8 %和5.6%。

江苏噪声污染举报环比增长明显

从各地区不同渠道举报数量看,江苏、重庆、上海、辽宁、河南等地电话举报量较多,广东微信举报占比达85.8%。

从各省举报污染类型占比来看,上海大气污染举报相对突出,占比高于全国平均水平19个百分点,主要反映油烟和工业废气等问题。重庆、江苏噪声污染举报集中,占比高于全国平均水平20个百分点,主要反映夜间施工噪声问题,其中江苏噪声污染举报占比相比上月增长了6个百分点。

2019年3月举报办理情况

按照举报件60日内办理完毕的规定,2019年3月受理的45510件举报应在2019年5月办结,现已办结45507件,按期办结率99.9%。黑龙江省鹤岗市3件仍在办理中。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 新雷克萨斯RX能否成为大中型豪华SUV...

  • 雷克萨斯携全新重磅车型亮相深港澳车展

  • SUV市场上升起不落的“红旗”-- 试 ...

  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

最新新闻
热门点击