中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

龙华建筑承建项目发生死亡事故 曾因施工现场安全隐患遭罚

2019-05-28 16:48:46 中国网财经

中国网财经5月28日讯 广东省住建厅近日发布的《行政处罚决定书》显示,汕头市龙华建筑总公司(以下简称“龙华建筑”)承建的汕头市龙湖宾馆改扩建项目工程于4月2日发生一起高处坠落事故,造成一人死亡。经核查,龙华建筑安全生产条件不过关,广东省住建厅决定给予其暂扣建筑施工企业安全生产许可证30天的行政处罚。

根据《汕头市住建局转报龙湖区住建局关于复核汕头市龙华建筑总公司安全生产条件的报告》,龙华建筑存在抽查保健理疗中心工程存在配电箱不符合要求,线路架设不符合要求;抽查厂房叠建项目(飘影)工程存在防护棚搭设不符合要求,安全警示标志不足,局部临边洞口防护不符合要求,局部脚手架连墙件不符合要求,配电箱未接入PE线等问题,不再具备安全生产条件。

中国网财经记者查询天眼查得知,2017年,龙华建筑曾因施工现场存在安全隐患被广州市越秀区安全生产监督管理局行政处罚。在执法人员开具的《责令限期整改指令书》期限内,龙华建筑仍未对安全隐患问题进行全面整改,因此被越秀区安监局给予警告并罚款1.5万元。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽丰田雷凌能否携越级黑科技独领A...

  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

最新新闻
热门点击