中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

河北整治“保健”市场乱象百日行动 挽回经济损失逾4000万元

2019-05-15 22:31:30 中国新闻网

中新网石家庄5月15日电 (黄歆尧)15日,河北省人民政府新闻办公室召开新闻发布会透露,河北省市场监督管理局、河北省公安厅等13部门联合整治“保健”市场乱象百日行动共立案1997件,案值60090.44万元,为消费者挽回经济损失4293.99万元。

据介绍,多部门联合整治“保健”市场乱象百日行动于2019年1月8日开始,河北省13部门在全省范围内针对六个重点行业及领域、四类重点场所及区域以及十类重点违法行为,开展了为期100天的重点攻坚。

据河北省市场监督管理局副局长陈佩鸿介绍,截至4月底,河北全省出动检查人员133013人次,开展各类协作执法2271次,清理虚假信息(网络)1164条,整改网站、APP、公众号等69个,关闭网站、APP、公众号等58个,吊销营业执照9户,捣毁制假售假窝点13个。

在执法办案方面,河北全省立案1997件,案值60090.44万元,结案1004件,罚没收入18018.44万元,移送司法机关19件。违法案件涉及虚假宣传、虚假广告、无证无照、传销、假冒伪劣、欺诈消费者等类型的案件。

陈佩鸿表示,整治“保健”市场乱象是筑牢人民群众生命健康安全屏障的重要举措,是维护好市场秩序的必然要求,是促进经济高质量发展的客观需要,对新时代建设经济强省、美丽河北具有重要意义。

陈佩鸿表示,经过“百日行动”集中联合整治,“保健”市场乱象得到有效遏制,但一些深层次问题和隐患依然存在。接下来,河北相关部门将继续共同努力,多措并举,持续抓好整治工作。(完)

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击