中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

江苏省市场监管局发布不合格食品风险控制情况

2019-05-15 18:03:56 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 5月15日,江苏省市场监督管理局官网发布通告称,国家市场监管总局发布的《市场监管总局关于8批次食品不合格情况的通告》(2019年第14号)涉及江苏省1家生产企业,1家经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

(一)抽检基本信息。《通告》(2019年第14号)涉及天猫糖糖屋零食物语食品专营店(经营者为南京糖糖屋零食物语食品有限公司)在天猫(网站)销售的标称南京十喜坊贸易有限公司委托连云港浩瑞食品有限公司制造的浅间巴旦木夹心海苔,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为南京市产品质量监督检验院。

(二)生产环节风险控制情况。连云港市赣榆区市场监管局执法人员于2018年12月28日将不合格检验报告送达企业并启动核查处置,对连云港浩瑞食品有限公司生产场所实施现场检查。经单位确认,抽样检测的浅间巴旦木夹心海苔确实由该企业生产。经查,连云港浩瑞食品有限公司2018年10月19日共生产浅间巴旦木夹心海苔500罐,成本3.7元/罐,已销售500罐,无库存。连云港市赣榆区市场监管局责令企业采取召回措施,但未能实际召回产品。

(三)经营环节风险控制情况。南京市秦淮区市场监管局于2018年12月20日收到浅间巴旦木夹心海苔(型号规格37克/罐,生产日期2018.10.19)不合格检验报告后,于当日送达南京糖糖屋零食物语食品有限公司并启动核查处置。经南京市秦淮区市场监管局调查,南京糖糖屋零食物语食品有限公司在天猫平台销售南京十喜坊贸易有限公司委托连云港浩瑞食品有限公司生产的浅间巴旦木夹心海苔136罐。南京市秦淮区市场监管局责令企业采取召回措施,但未能实际召回产品。

(责任编辑: 八雨 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 德国首个卡车电气化高速公路投入测试

  • 律师教你“怎么打质量官司”(下)

  • MINI品牌在第一个甲子之时携重磅车 ...

  • SUV与Coupe会碰撞出什么样的激情?

  • 让生活更美好,盘点上海车展的亮点房车

最新新闻
热门点击