中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>房产

永修华龙莱茵美郡开发商跑路 业主多年拿不到不动产证

2019-04-15 09:45:42 中国江西网-信息日报

永修华龙莱茵美郡开发商跑路 业主多年拿不到不动产证

当地政府部门已介入善后

2019-04-11

本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端见习记者谭红报道:4月9日,永修县华龙莱茵美郡楼盘的多位业主向中国江西网“百姓之声”栏目投诉,2012年,他们贷款在永修华龙莱茵美郡买了一套住房,开放商按4%的标准代收了契税和维修基金等费用。后来,开发商陷入资金链困境继而跑路,售楼部也继而上演关门事件,并导致小区环境差,基础设置不健全,更是导致华龙莱茵美郡小区500多户业主拿不到不动产证。

一位业主告诉记者,2011年,九江市华龙房地产开发有限公司在当地开发华龙莱茵美郡楼盘。如今入住小区已有多年,房产证却一直下不来。“更让我们害怕的是,开发商在开发完楼盘一期后,就甩手离开了。”一位刘姓业主告诉记者,感觉情况不对劲,他们曾一度到售楼部交涉,结果却发现售楼部也一夜搬空。

记者调查了解到,不仅是一期业主未拿到房产证,该小区二期、三期业主同样未拿到不动产证。记者从永修县当地了解到,永修县华龙莱茵美郡小区500余户业主迄今仍未拿到不动产证。

对于业主反映的问题,记者从永修县华龙莱茵美郡小区物业管理处得到证实。一位物业人员告诉记者,据说开发商还拖欠了承建商的材料款。小区物业公司宋经理表示,小区的消防工程建设、房屋验收等问题都牵涉到开发商,物业公司现在也难以联系上开发商。另外,开发商未将维修基金上交给房管局,物业公司无法申请基金维修房屋。

4月9日,记者通过天眼查找到九江华龙房地产有限公司电话,但该电话已暂停服务。

记者随后联系上永修县相关部门。辖区垦殖场一位负责人表示,华龙莱茵美郡小区的问题是历史遗留下来的,“这两年已安排当地相关部门介入,核实小区未完工情况和开发商的资产债务情况。”

永修县房管局一位负责人介绍,接到群众反映后,永修县已安排房管、规划、建设、消防、供水、供电等多个部门已经介入,正按照各自的工作职责调查。通过沟通协调目前应急供电、电梯维修保养等工作已落实并完成,相关部门会尽最大努力妥善处理居民反映的问题。

永修县委一位受访人士接受记者采访时表示,开发商资金断裂了,家里出了变故,当地会积极介入处理相关善后事宜。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 以创造力驱动智慧的解决方案 斯柯达...

  • 斯柯达品牌携手江苏卫视《百变达人 ...

  • 东风雷诺首款电动车型将在上海车展发布

  • 新“狮王”为中国市场做出改变,睥 ...

  • 定了!戴姆勒与吉利签约剑指高端微 ...

最新新闻
热门点击