中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

国内首个食品行业品质新鲜联盟成立

2019-03-15 20:55:20 经济日报-中国经济网

经济日报-中国经济网北京3月14日讯 (记者 吴佳佳)由洽洽食品、飞鹤乳业、幸福西饼、百果园、桃李面包、新希望等六家企业发起的首个“食品行业品质新鲜联盟”日前在北京成立,该联盟旨在共同探讨在中国“制造”转型中国“质造”的号召下,民族企业如何推动品质升级,保障食品安全与新鲜,迈进“质造时代”。

食品行业作为关乎民生的重点领域,从食品安全到健康营养,在消费升级的大趋势下,食品行业经历着前所未有的变革与转型。对绿色、健康、营养的追求,成为食品产业的品质新方向。而决定这个方向的重要考量则是在“新鲜”二字上。

中国营养学会原副理事长翟凤英与中国营养学会宣传部长吴佳在发布会上分享的《食品新鲜的重要意义》报告中明确指出,食品新鲜具有重要的意义,以坚果为例,新鲜坚果不仅可以给予消费者感官上的优质体验,在营养价值上,新鲜坚果所提供不饱和脂肪酸、维生素E、类黄酮等营养成分,更容易被人体吸收,有利于维护身体康健。所以,消费者在购买时要优选自有产业链布局,自控原料基地,自有工厂生产的可信赖大品牌产品。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 依法维权,律师告诉您什么时候用哪条?

  • 威马汽车再获30亿元融资 加速迈向数...

  • 中华人民共和国消费者权益保护法

  • 《中华人民共和国产品质量法》

  • 缺陷汽车产品召回管理条例

最新新闻
热门点击