中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>户外

上海抽查:商标(标称)“新日”电动自行车上不合格名单

2019-03-14 14:17:44 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2019年3月14日,原上海市质量技术监督局网站公布2018年上海市电动自行车产品质量监督抽查结果(第二批)。信息显示,近期,上海市市场监督管理局对本市生产和销售的电动自行车产品进行了监督抽查。本次共抽查产品30批次,经检测,不合格1批次。

本次监督抽查依据GB17761-1999《电动自行车通用技术条件》、QB/T2947.1-2008《电动自行车用蓄电池及充电器 第1部分:密封铅酸蓄电池及充电器》、QB/T2947.3-2008《电动自行车用蓄电池及充电器 第3部分:锂离子蓄电池及充电器》、(X)XK16-002《助力车产品生产许可证实施细则》(2016版)、《中华人民共和国产品质量法》、《上海市非机动车管理办法》等要求,对电动自行车整车、随车配用的充电器下列进行了检测,其中项目整车有:最高车速、制动性能、车架/前叉组合件振动强度、限速装置、整车质量(重量)、电动机功率、把立管静负荷、脚蹬间隙、鞍座调节夹紧强度、绝缘性能、蓄电池的标称电压、制动断电装置、欠压过流保护功能;充电器项目有:充电器泄漏电流和电气强度、充电器过载保护、充电器安全标志

本次抽查发现1批次产品不合格。天津新日机电有限公司生产(标称)的商标(标称)为“新日”的1批次TDR487Z型电动自行车(2018-07-18//)样品被检出充电器的安全标志项目不合格。

据介绍,充电器安全标志同样是一项安全指标。标准规定充电器上应标有额定电压或额定电压范围、电源性质的符合、额定输入功率或额定电流、输出端子的极性等电参数的规格,以及充电器的一些警示用语。如果充电器上遗漏了某些警示用语或电参数的规格,可能引起因误操作使电动自行车电器线路短路而带来的着火等安全事故。

上述不合格产品将交由所在地市场监管部门依法进行处理。

2018年上海市电动自行车产品质量监督抽查不合格产品

序号

产品名称(标称)

商标(标称)

规格型号

生产日期/批号(标称)

生产企业(标称)

购买地点或渠道

主要不合格项目

1

电动自行车

新日

TDR487Z

2018-07-18//

天津新日机电有限公司

上海轮驰工贸有限公司分公司

充电器的安全标志

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 指数回归第七集:那些殿堂级的车辆 ...

  • 广汽传祺,高质量发展带动品牌向上突破

  • “锐”动双雄,活力启程——产品力 ...

  • 律师教你“怎么打质量官司”(上)

  • 指数回归 第六集:服务顾问有问必答...

最新新闻
热门点击