中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

禁限放措施下北京春节空气及噪声污染创新低

2019-02-11 21:49:02 新华网

新华社北京2月11日电(记者倪元锦)北京市生态环境局11日通报称,今年春节期间,北京市空气质量及噪声污染同比改善。受烟花爆竹禁限放措施以及较为有利的扩散条件共同影响,除夕至正月初六,空气质量4天1级优、2天2级良、1天3级轻度污染,达标6天,同比增加5天。

北京市环保监测中心数据显示,除夕至正月初六北京市PM2.5平均浓度为38微克/立方米,比去年的78微克/立方米降低40微克/立方米,降幅为51.3%。

除夕夜间至正月初一清晨,烟花爆竹集中燃放时段,北京市PM2.5平均浓度较上一个除夕夜下降45.7%;峰值浓度为177微克/立方米,同比降幅达到34.9%。除夕PM2.5小时浓度超过150微克/立方米的重污染小时数为4个小时,未发生超过250微克/立方米的严重污染,同比去年均有明显改善。

另外,2015至2019年北京市功能区噪声自动监测站点监测结果显示,春节期间烟花爆竹燃放噪声基本呈逐年下降趋势。2019年,北京市除夕和正月初五重点燃放日的8小时(18时-次日2时)均值分别为57.9分贝和50.6分贝,分别比去年同期下降2.7分贝和3.3分贝,均创历史新低。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2019年北京奔驰的双线发力,从15款 ...

  • 红旗与故宫跨界牵手,这才是造车“ ...

  • 氢燃料电池到底距离我们有多近

  • 长安汽车2018年度业绩预告发布:净 ...

  • “老年代步车”是否能成为中国版K-Car

最新新闻
热门点击