中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>食品

淮北市杜集区开展保健品市场专项检查

2019-01-21 15:43:02 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 据淮北市食品药品监督管理局官网消息,杜集区食药监局对辖区内的保健品市场进行了专项检查行动。

本次检查保健品经营者的主体资格。检查其相关证照是否齐全,是否具备资质经营,是否存在生产销售“三无”、未经国家许可、不合格、过期失效的保健品,是否存在非法添加化学药品成分的行为,是否建立真实完整的购销记录。在检查中提醒老年消费者警惕“义诊”“免费讲座”“免费治疗”“免费礼品”等营销手段,以免掉入消费陷阱。同时,执法人员还向消费者讲解如何通过外包装识别食品、保健品、药品。

下一步,杜集区食药监局将继续加强对保健品的检查力度,积极加大宣传工作,动员广大消费者和社会力量参与到其中,若消费者发现有经营单位未取得食品经营许可证经营保健食品、非法渠道进货保健食品、存在经营假冒、非法添加或声称未经批准功能的保健品、存在夸大、虚假宣传等违法行为或线索,可以拨打12331或12315热线电话投诉,维护自己的合法权益。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 广汽本田累计年销量742,220辆 正增 ...

  • 指数回归第二集:最细致的保养提醒

  • 指数回归 第一集:最漫长的维修等待...

  • 王建新

  • 黔酸宝李小兵:做一瓶有生命的酒

最新新闻
热门点击