中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

山西4家超标排污企业被生态环境部挂牌督办

2018-12-08 23:37:05 新华网

新华社太原12月8日电(记者吕梦琦)记者从山西省生态环境厅获悉,山西15家企业因主要污染物排放严重超标被生态环境部通报,4家屡查屡犯、长期超标的排污企业被挂牌督办。

据了解,这4家污染企业分别是山西省运城市山西高义钢铁有限公司、吕梁市柳林县森泽煤铝有限责任公司、晋中市太谷县圣源环保污水处理有限公司和临汾市乡宁县城区污水处理厂。

对这4家企业,生态环境部明确了每家企业的督办要求和整改期限,要求所在地的省级生态环境主管部门督促相关地方人民政府和单位落实督办要求,做到查处到位、整改到位、责任追究到位,并及时公开查处情况和整改情况。对督办事项拒不办理、办理不力或在解除督办过程中弄虚作假的,将依法依规启动追责问责程序。

目前,山西省各级政府正对中央生态环境保护督察“回头看”转办的案件加紧落实整改,并集中开展秋冬季大气污染治理攻坚行动,对超标排放、偷排偷放等环境违法行为将严厉打击。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 来,尝尝鲜儿——看看全新BMW X5有 ...

  • 东风雷诺全面升级竞争力 积极布局2019

  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

最新新闻
热门点击