中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>品牌>>环保

15家单位扬尘治理不达标被罚

2018-12-05 10:08:05 北京日报

本报讯(记者 曹政)在空气重污染黄色预警期间,市、区两级住建部门采取“四不两直”的方式对全市住建系统施工现场扬尘治理工作开展了联合专项大检查,并发挥远程视频监控系统非现场检查技术手段的优势,在预警期间全天候、24小时不间断管控住建系统施工现场扬尘。近日,市住建委对外通报了违规工程基本情况及处理意见,共有15家责任单位被暂停招标。

受到惩处最严重的是北京中蓬市政建设有限责任公司,该单位负责施工的门头沟新城MC00-0017-6002地块工程存在严重违规进行土方作业问题,情节特别严重,市住建委决定暂停该单位在门头沟区建筑市场投标资格180天。

同时,地铁16号线24标、昌平新城地表水厂工程(一标)、新机场场道8标、四道口路临时存料场项目施工现场存在违规进行土方作业、大面积裸露土方未覆盖等问题。

延庆新城康河路(西玉路~龙庆路)道路等6项工程施工现场存在大面积裸露土方未覆盖严密、大量建筑垃圾未及时清理等问题。经济开发区京东研发制造中心项目园林绿化等5项工程施工现场存在易产生零散材料未覆盖、裸露土方未覆盖严密、违规进行土方作业等问题。

此外,昌平区民兵训练基地建设工程项目、海淀区北京凯奇大楼外面节能改造项目因存在施工现场裸露地面未覆盖严密问题,也被全市通报批评。

(责任编辑: 六六 )
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • “福特汽车环保奖” 18年共授奖金24...

  • “C位小鲜肉”斯威G01 F版为新潮享 ...

  • 大众:听教授和博士讲汽车业变革

  • 兰博基尼登陆广州车展 诠释全新品牌...

  • 大众汽车品牌SUV车型数量再翻番

最新新闻
热门点击